Новости
#Пивное_искусство Ингредиенты
#Пивное_искусство

Четыре главных компонента, которые используются при производстве пива: хмель, дрожжи, ячменный солод и вода.

 Хмель – цветок, который обладает не только антибактериальным эффектом, но и придает напитку приятный горьковатый привкус. Именно благодаря хмелю пиво может храниться долго и не портиться. В зависимости от того, где был выращен хмель, меняется и аромат напитка.

Дрожжи
Пивные дрожжи в природе встречаются редко и при этом мало похожи на те штаммы микроорганизмов, которые в настоящее время применяются для производства пива. Сегодня существует порядка 200 разновидностей дрожжей, которые по-разному влияют на вкус и состав напитка. Но все они сводятся к двум большим группам: дрожжи верхового брожения (используются при производстве эля) и дрожжи низового брожения (применяются при производстве лагера).

Ячменный солод
Несмотря на любовь пивоваров к экспериментам с пшеницей, рожью, рисом и даже кукурузой, все-таки самым распространенным сырьем для изготовления солода остается ячмень. Для этого зерна ячменя замачивают, дают им прорасти, а затем останавливают проращивание при высоких температурах. Температура, при которой выдерживают ячмень, влияет на внешний вид и вкусовые оттенки солода, а в итоге и самого пива.

Вода
Вкус пива не в последнюю очередь зависит от качества воды. На вкус итогового продукта влияет также pH и содержание минеральных элементов.

Источник: lifehacker.ru